当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 省人民政府办公厅关于加快发展健身休闲产业的实施意见,闽政办(2017)119号文件
内容: 省人民政府办公厅关于加快发展健身休闲产业的实施意见,闽政办(2017)119号文件有一段话,鼓励创业创新。放宽产业准入门槛,降低创业制度性成本。鼓励高校毕业生,青年人才自主创业。健全运动员创业扶持基金,鼓励退役退役运动员发挥自身特长投身健身休闲产业。支持利用园区或休置厂房、楼宇等健身休闲业基业。 可是这些园区和闲置厂房的消防比较陈旧、或者就没有消防(也就是没有消防泵、消防栓、喷淋头、消防联动控制室)这些消防设施成本昂贵或者根本就无法改照。消防队伍又把健身休闲定性为人员密集型场所,这跨要求又特别严格。请问有没有什么好的办法解决。
创建日期: 2017-10-19
回复日期: 2017-10-26 08:58:39
部门: 宁德体育网
回复内容:     在体育场馆做好建筑消防设计对保障人民生命财产安全有着重要意义,是非常有必要的。新消防法将设置有同一时间内聚集人数超过50人的公共活动场所的建筑定义为人员密集场所,园区、厂房、楼宇本身就属于人员密集性场所。首先,建议寻找已有消防设施或具备消防改造条件的场所建设健身休闲创业基地;其次,每年都有体育产业专项资金对企业进行扶持,可以向当地体育部门申请相应的项目。
办理情况: 已受理  
[查看信件列表]