当前位置: 首页 > 全民健身

全省陈氏太极拳公开赛暨全民健身宁德赛区陈氏太极拳比赛圆满结束

来源: [体育局]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-04 字体大小:

    11月25-26日,由福建省武术协会、宁德市体育总会主办,宁德市武术协会、宁德市陈氏太极拳研究会共同承办的2017年福建省传统文化-陈氏太极拳公开邀请赛暨福建省全民健身运动会(宁德赛区)陈氏太极拳比赛圆满落下帷幕。来自全省各地约130名太极高手分为少年组、青年组、中年组、老年组,展开了传统陈氏太极拳各项套路、太极器械和集体项目的争夺。在众多参赛选手中,年龄最大的73岁,年龄最小的8岁。经过大家精彩的奉献,在188项奖项中决出了金牌41枚、银牌60枚、铜牌62枚,宁德市陈氏太极拳研究会代表队、连城县代表队、漳平市帝帮太极文化推广中心代表队分获团体前三名。
    本次赛事是为全面推进“创文明城、迎省运会”,弘扬传统文化,倡导全民健身,以传统文化-陈氏太极拳活动平台作为群众体育文化建设的载体,推进全民健身活动的广泛开展。赛期两天,比赛地点为宁德市会展中心,市区众多太极拳爱好者到现场观看比赛。



【Top】