当前位置: 首页 > 全民健身

宁德获得全省《国家体育锻炼标准》达标赛团体冠军

来源: [体育局]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-22 字体大小:
    福建省《国家体育锻炼标准》达标赛16日在福州举行,全省9支代表队共175人参加比赛。宁德市共派出20名运动员参赛,以高出第二名100多分的成绩获得全省《国家体育锻炼标准》达标赛团体冠军。
  本次达标赛根据人员参赛年龄划分为壮年一(25岁-44岁)和壮年二(45岁-59岁)两个竞赛组别,每个组别对应五类参赛项目。具体包括25米×4往返跑、30秒跳绳,1000米跑(男)、800米跑(女),俯卧撑(男)、1分钟仰卧起坐(女)、立定跳远、坐位体前屈等。参赛者可根据自身的年龄段选择锻炼达标项目,以此提高身体素质。
  《国家体育锻炼标准》是经国务院批准推行的一项重要体育制度,目的在于激发公民参加体育锻炼的积极性和主动性。该标准适用于6岁-69周岁的健康群众,并按照不同分类制定了体育项目及达标标准,方便不同年龄段的人群对标锻炼,激发全民健身的热情。

【Top】