当前位置: 首页 > 通知公告

2017年下半年游泳救生员(初、中、高级)注册证书年审的通知

来源: [体育局]    浏览次数:    发布时间: 2017-09-18 字体大小:
    根据国家体育总局游泳字[2009]144号文,游泳救生员获得国家职业资格证书的同时,颁发“中国救生协会注册证书”,救生员必须同时持有以上两证方可上岗。注册证书必须每年参加年审,如因出国或身体等原因需要暂时停止救生工作的应向指定年审单位提出申请,可在下一年度参加年审注册,超过两年以上,则视为未参加年审注册处理。
    凡未通过年审注册考核和未参加年审注册的游泳救生员,由有关省级年审注册单位上报国家体育总局游泳运动管理中心、中国救生协会,予以注销注册证书,国家职业资格同时失效。
我培训基地受国家指定年审单位福建省游泳运动管理中心的委托,将开展福州地区游泳救生员注册证书(初、中、高)的发放及年审工作。现将有关事项通知如下:
    一、报名条件:取得国家职业资格证书(游泳救生员)。
    二、年审/报名的时间、地点:
    1、年审时间:2017年10月15日(09:00-12:00)
    2、年审地点:福州市鼓楼区屏西路110号A-ONE运动公园亿动游泳健身馆(省直屏西小区门口左转50米进园区)
    3、报名时间:2017年9月12日起(9:00-12:00  15:00-18:00)
    4、报名地点:亿动游泳健身馆前台
    三、年审内容
    初、中、高级救生员技能的考核内容:
    ①25米竞速游泳初级:男20秒、女22秒;中、高级:男18秒、女20秒;
    ②潜泳20米(身体任何部分不能浮出水面);
    ③解脱;
    ④心肺复苏实际操作。
    四、报名流程
    ①携带国家职业资格证书及注册证书原件至游泳馆培训部现场缴费确认报名
    ②转帐报名(转帐时请备注姓名,集体转帐需备注全部人员的姓名及电话)。注册证书年审页次章满的须带一张一寸蓝底彩照以便换证。
    ③报名需登记身份证及证书持有者联系方式。

    五、年审费用
    年审培训测试费:初、中级100元/人。
    年审注册费(代收):35元/人(含救生员保险费10元)
    年审报名费收款账号:6222 0814 0200 1058 530
    开户行:工商银行福州市东街口支行
    收款人:吴颖


    报名电话:0591-63067266  亿动游泳馆

    2017年9月11日

【Top】