当前位置: 首页 > 网上办事 > 快速通道 > 运动员

二级运动员确认办理规程

来源: [体育局]    浏览次数:    发布时间: 2016-11-11 字体大小:
   1 范围
   本标准规定了二级运动员确认办理主体、设定依据、办理条件、有无数量限制及分配数量的办法、申报材料、办理程序、办理时限、收费标准及依据、联系方式、行政救济的途径和方式。
本标准适用于二级运动员确认办理。

   2 主体
   市体育局

   3设定依据
   3.1、国家体育总局《关于印发新修订的运动员技术等级管理办法的通知》(体竞字〔2009〕63号);
   3.2、《关于印发运动员技术等级标准的通知》(体竞字〔2013〕177号);3.3、《福建省运动员技术等级管理实施细则》(闽体〔2014〕387号)

   4  办理条件
   4.1、申请人必须在省级及省级以上体育局规定的比赛中取得成绩,并达到相应标准;。 以测试身份参加比赛取得成绩不得申请等级运动员称号。
   4.2、运动员必须在取得成绩后6个月内向所在县级体育部门提出等级称号申请,超过期限的不予受理;
   4. 3、申请集体球类或团体项目等级称号的,运动员所属单位应当进行一次性集体申请。 

   5  有无数量限制及分配数量的办法 
无,符合条件即可。

   6  申报材料
   6.1、获奖证书、身份证或秩序册、成绩册、成绩证明单等有关材料;
   6.2、三张二寸近期免冠正面彩色照片;
   6.3、运动员等级申请表(一式两份)。

   7  办理程序 
   7.1、受理:申请人提交申请材料,5个工作日内审查申请材料是否齐全,出具初审意见;
   7.2、受理:5个工作日内完成审批工作。
   7.3、办结:5个工作日内发证。

   8  收费标准及依据 
不收费。

   9  联系方式
   咨询电话:0593-2868352

【Top】