当前位置: 首页 > 县市动态

霞浦县游泳馆:“高颜值”与“深内涵”兼备

来源: [体育局]    浏览次数:    发布时间: 2018-10-08 字体大小:
    随着福建省第十六届运动会游泳比赛的临近,霞浦县游泳馆的日常管理工作一刻都不敢放松:赛事保障团队演练磨合、水循环消毒设备不间断运行、自动吸污机定期清理泳池……这些细致的准备都是为了呈现一届精彩的省运会游泳比赛。
    霞浦县游泳馆位于城区高速公路出口北侧,距离最近的海岸线仅2公里。该馆总投资约1.6亿元,建筑面积约1.63万平方米,按照国家乙级标准建设一座游泳池,采用国际标准24小时水循环消毒设备,配备国家标准恒温加热系统、地暖设备。游泳馆外观整体呈流线型,主体色调为银白色,屋顶的波浪形设计富有动感,与霞浦的滨海城市气质相称。场馆内部空间开阔,色调以清爽的蓝与白为主,1500个蓝色座位与清澈的池水相得益彰。
    9月12日至15日,霞浦县游泳馆成功举办本届省运会青少年部跳水比赛,许多首次进馆的观众都被它的“高颜值”所吸引。
    由于游泳馆的运营管理工作专业性强,为确保省运会赛事的顺利举行,霞浦县通过招投标形式,将游泳馆交由专业团队运营管理。自今年6月开始,运营团队全面进驻霞浦县游泳馆,负责省运会测试赛、正式赛的赛事服务工作以及日常管理工作。游泳馆目前运营情况良好,已经顺利举办了2场测试赛和1场正式赛,场馆的设施设备得到了检验。省运会结束后,游泳馆的使用将坚持以体为主、多元发展,将赛事功能需要与综合利用有机结合,积极开展群众喜闻乐见、丰富多彩的竞赛、表演、健身等活动。

【Top】