当前位置: 首页 > 省运会专栏

第十六届省运会宁德市各项筹备工作有序开展

来源: [体育局]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-15 字体大小:
    目前,宁德市各项筹备工作已进入倒计时一周年的综合筹备阶段,各项筹备工作有序开展,组织机构逐步健全,场馆设施建设扎实推进,参赛备战不断加强,筹备工作取得初步成效。本届省运会共70个代表团超过1.2万人参加,将产生1138枚金牌。
    本届省运会共承办45个大项,其中包括青少年28项、行业11项、大学生5项、群众1项,将产生约1138枚金牌;时间跨度长,从明年6月份开始田径项目预赛到省运会、老健会闭幕,比赛项目跨度时间有5个多月;接待规模大,包括10个地市以及有关行业、大学生、群众、老健会在内的70个代表团参加比赛,各类人员将超过1.2万人。
    经过与省体育局、省教育厅沟通协调,我市进一步明确了福建省第十六届运动会比赛项目布局。其中,皮划艇激流回旋项目调整到屏南白玉村;高尔夫球项目的比赛场地设在泉州惠安聚远高尔夫球俱乐部;帆船帆板项目比赛场地调整到霞浦高罗;青少年男子足球比赛场地布局到霞浦;青少年女子足球和大学生男、女足球比赛场地布局到福鼎;排球所有项目在柘荣举行;篮球项目在福安、寿宁举行;网球项目布局到东侨;射击项目布局到市本级。
    宁德市作为东道主,将办好运动会,积极组队参赛,争取实现“办赛、参赛”双丰收。目前,第十六届省运会竞赛工作重点已从硬件设施建设转移到竞赛组织上来,进入到第十六届省运会筹备工作最后攻坚决战阶段,各项测试赛、预赛和先期比赛项目将于2018年4月陆续展开。为办好省运会测试赛,宁德市所有比赛场馆预计于明年3月31日前完成工艺验收并上报工艺验收、器材配备、测试联调情况;所有比赛器材将在明年3月20日前调试完成;精心搞好实战演练,为成功举办2018年省运会奠定坚实基础。

【Top】